中文简体

广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室开放基金申请指南
发布时间:2021/01/04   来源:    阅读量:

广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室

开放基金申请指南(2020年度)

广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室(以下简称重点实验室)2020年依托深圳大学深地科学与绿色能源研究院建设,将探索深部资源开发中的岩石力学问题及地热能高效开发利用技术,全面提升深部资源获取及地热能开发利用能力。本重点实验室特提供研究基金及实验条件,欢迎国内外优秀人才到本实验室开展研究工作,以期发挥重点实验室高层次人才培养及学术交流的作用。

一、重点资助领域

2020年开放课题主要资助具有重大学术研究及应用价值的基础性理论研究,应用基础研究及高新技术研究。申报项目应具有前瞻性及创新性,须与本实验室研究方向一致,鼓励学科交叉及前沿探索。重点资助方向:

1、深地、深海、深空岩石动(静)力学;

2、深地、深海(可燃冰)、深空保真取芯探矿技术;

3、地热勘探、开采与发电理论及技术;

4、低碳技术与海直接制氢(电化学/流体力学等交叉学科)

二、申报条件

国内外科研机构或者高等院校的一线科研人员均可申请,校外申请者优先资助

三、课题申报程序

1、申请者必须按规定的格式填写《广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室开放基金申请书》

2、申请者须经所在单位同意,将加盖公章的申请书一式三份邮寄至重点实验室。同时通过电子邮件提交word版本申请书

3开放基金即日起开始受理,提交截至日期为2021131日。

四、课题审批程序

1、本年度重点实验室拟设4-8项开放课题,每项开放课题资助经费3-5万元人民币。

2、重点实验室将组织相关领域专家对申请书进行评议,根据实验室研究方向和现有条件,评估项目研究的可行性,客观公正地归纳出评审意见,确定资助项目及评审金额。

3、《申请书》填写不合要求、申报材料不齐全、不符合资助范围、过往资助尚未结题或受资助申请人有未按规定提交结题报告、未标注实验室名称等行为的申请不予受理。

五、课题的管理

1、申请人需按期提交《开放基金中期进展报告》、《开放基金结题报告》及成果和论著的书面材料(电子附件)

2、开发基金经费可根据需求,拨付至外单位。

3、项目执行期为两年。

4、项目申请者须与实验室成员联合,以广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室名义在SCI检索的源期刊发表论文至少1篇(JCR Q2及以上),并标注广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室资助(包括基金号)

5、实验室标注:校外申请者需将深圳大学广东省深地科学与地热能开发利用重点实验室,广东深圳,518060”列为作者单位之一;若第一单位不是本实验室,需将实验室合作者标注为通讯作者。未按要求标注的不予以认可,实验室英文标注名称为:Guangdong Provincial Key Laboratory of Deep Earth Sciences and Geothermal Energy Exploitation and Utilization, Shenzhen University, Shenzhen, 518060China。校内申请者应将实验室标注为第一单位。

6、课题研究所产生的专利,其专利权归申请人原单位所有,但申请人有义务及时向本实验室报告申请的专利,并作为本实验室开放课题的成果。

联系人: 龙西亭

学术访问
实验室论坛
资料下载